Для проведения данного ритуала потребуется круглое зеркало небольшого размера, которое имело бы толстую оправу и могло закрываться. Недопустимо использование двойного зеркала. Обряд должен состояться исключительно в период убывающей луны. Все это время зеркало носит при себе черный исполнитель. Понравившуюся вещь черный колдун ловит в зеркало и трижды произносит такое заклинание:
"Приглянулось мне,
приметилось черту!
Черт мой – брат мне
выходи из зеркала
забери на что укажу
да унеси с собой.
Все унесенное для меня храни.
Возьми чертяка (указывается что именно)
сквозь зеркальну гладь
к себе в омут утащи
да в нем храни-сберегай.."
За один период убывающей луны чернокнижник способен собрать только одноплановые желания:
молодость;
машины;
деньги;
красоту;
богатство.
Стяжание необходимого производится на протяжении трех лунных суток. Затем необходимо провести вторичный ритуал по отбору у чертей нагроможденного. Обряд проводится в полночное время. На алтарь чернокнижник ставит две свечи черного цвета, а между ними устанавливает зеркало таким образом, чтобы ему было в него удобно смотреть. Когда все готово исполнителем тринадцать раз читаются таковы слова:
"Чертяка-черт выходи из зеркала,
да неси, что собрать сумел.
Что сумел собрать да мне отдай.
До крохи последней.
Пусть ко мне все перейдет да прилипнет,
только со мною сольется-срастеться
да на века да на вечные
(если богатство, то "к дому" если же красота тогда к "лицу")
моему да прибьется.
Сказанное все чертом самим да скреплено".
В эту же ночь чернокнижник несет на перекресток четырех дорог, приготовленный заранее откуп. Отдается он с такими словами:
"Чертяка-черт помогал мне,
собирал мне, вот и дар за работу прими же".
Тем временем, зеркало, так до утра и остается на алтаре. Утром все убирается, а зеркало кладется чернокнижником той стороной, что отражает вверх еще на три сутки. Далее его необходимо почистить солью и проточной водой, после чего можно снова использовать для таких же краднических ритуалов.